Description
L’Étonnant Festin a pour sujet l’alimentation comme fait culturel.
L’Étonnant Festin se déploie tel un laboratoire qui a volonté de connaître, comprendre des territoires par le prisme de l’alimentation. Centre de ressource et plateforme d’échanges de savoir, il fédère les acteurs concernés dans leur plus grande diversité (producteurs, cuisiniers, artisans, paysans, comédiens, jardiniers, semenciers, auteurs, musiciens, associations, vignerons, chercheurs, étudiants, brasseurs et restaurateurs, …)
Il imagine un cheminement, de recherche à animation et construit une démarche culturelle d’un genre nouveau qui a pour sujet la cuisine populaire et du quotidien.
Il crée des rendez-vous aux formes diverses s’appuyant sur un réseau de partenaires particuliers et s’adressant à un large public.
Il compose un récit original et singulier sur les liens et la dynamique qu’entretiennent territoire, patrimoine, habitants et alimentation.
Les actions de l’Étonnant Festin : L’événement annuel l’Étonnant Festin / l’édition annuelle du Solide Almanach Nourricier / L’Étonnant Bibliothèque de Cahiers de Cuisine / Les Festins Nomades et MFM / Étude et recherche sur les liens entre agriculture et culture.
Réferences
Partenaires : Airbeone, Regieair, Biscuit production, la Coulisse, Doublewebe Franck Watel, Imprimerie Decombat, AOP Fourme d'Ambert, France Bleue Pays d'Auvergne, Tomme Fraiche production
Les 70 adhérents de l'association.
Contact
Aulagnier Fabienne
Co-animatrice de l’association
aulagnier.fabienne@gmail.com
06 73 47 58 08
Eric Roux
Co-animateur de l’association
eric.roux625@orange.fr
06 70 48 46 84